Saelde und Ere - Rezeptvorlage

Zurück zu Speis und Trank oder zur Hauptseite

Kleiner Zwischenraum

Dinkelgemüselaibchen mit Joghurt- und Karottensauce

Das Gerichte

Fuer die Dinkelgemüselaibchen ...

... nimm an Zutaten (wenn denn drei noch mit dir zu Speisen gedenken):

... und bringe Wasser in einem Topf zum Kochen. Gib Suppenwürze zu, rühre den Dinkelschrot ein und lasse alles zu einem festen Brei verkochen. Koche ebenfalls die Dinkelgrütze und lasse sie abkühlen.
Daneben lasse Karotten, Sellerie und Zucchini kurz dünsten, so lange, dass noch ein Knacksen zu vernehmen ist, wenn du denn die Zähne in sie schlägst. Den Knoblauch sollst du fein hacken und mit Salz zerdrücken. Ebenso hacke den Zwiebel ohne Gnade fein und dünste ihn in Butter an.
Anschließend stürze alles in eine große Schüssel, gib Eier und Gewürze zu und verrühre wohl. Von den frischen Kräutern gib soviel zu, bis der Geschmack dir wohlgefällt.
Jetzo kannst du die Laibchen formen und ins heiße Öl werfen, solange, bis jede Seite goldbraun geworden ...

Fuer die Karottensauce ...

... nimm an Zutaten:

... hacke Zwiebel und Knoblauch fein und lasse sie im heißen Öl anschwitzen. Die Karotten schäle und zerteile sie in kleine Stücke und wirf sie in den Topf dazu. Gieße mit Wasser auf und lasse das Gemüse weich dünsten. Gib reichlich Gewürze zu und zerstoße dann alles wohl, damit auch jene, denen es an festen Zähnen mangelt, des Mahles teilhaftig werden können ...

Fuer die Joghurtsauce ...

... nimm an Zutaten:

... verrühre das Joghurt glatt und mische alles, was denn jetzt noch am Tische liegt, darunter ...

Auf dass dir alles wohl gelinge und du nicht der Giftmischerey bezichtigt werdest ...

Kleiner Zwischenraum

Zurück zu Speis und Trank oder zur Hauptseite

© 2007, Gestaltung und Inhalt: H. Swaton - alle Rechte vorbehalten